«Капля крови ради жизни»

 Сегодня, 16 марта  столичное спортивное сообщество под руководством  Управления  физической культуры и спорта  стало участником  донорской акции «Капля крови ради жизни».

Как  сообщили в  пресс-службе  организации,  столичные спортсмены предлагают  14-е  марта  назвать  Днем добрых дел.   И не случайно  выбрана названная дата для проведения акции. Известно, что  в западном регионе нашей страны в  предверии Наурыз мейрамы отмечают Амал мейрамы,  который носит   глубокий смысл,  предвещает    радость, добро,  много позитивных эмоций.  По сложившейся традиции  в этот день люди навещают друга с поздравлениями, просят прощения,  накрывают  дастархан с национальными блюдами  для гостей.

      Сегодня донорами стали молодые  спортсмены, их тренеры,  руководители  спортивных организаций и детских спортивных  учреждений. Одним из них был  директор  специализированной  детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва  №9 г.Астаны Айдын Токбаев.
— Во-первых, данная  акция  организована  в помощь  детям, больным   лейкемией. Также, не по наслышке  мы знаем,  что донорская кровь нужна всегда.  Во-вторых,  нам известно, что донорство полезно и для самого донора. Мы не впервые сдаем кровь, и впредь намерены продолжить эту благотворительность, тем самым вносить свою лепту в развитие банка доноров Казахстана, — отметил он.