Командно-штабные учения

21 мая 2019 года  в  Научно-производственном   центре  трансфузиологии  прошли командно-штабные учения «Действия руководящего состава и сотрудников РГП на ПХВ «Научно-производственный центр  трансфузиологии при чрезвычайной опасности, возникшей как следствие природно-климатических явлений».

В мероприятии приняли участие главный специалист по мобилизационной работе Министерства здравоохранения РК Арман Жабагибаев, офицер группы гражданской обороны по ЧС района «Есиль» г.Нур-Султан Ардак Хасенов, руководящий состав и сотрудники  Центра.

Основные цели учений заключались в достижении высокой слаженности в работе руководства с подчиненными, соблюдение порядка и последовательности  действий сотрудников в процессе командно-штабных учений и совершенствование методов организаторской работы в условиях дополнительной вводной.

В  ходе сбора участников учений в актовом зале была дана установка   на самоконтроль и соблюдение последовательности персональных действий,    соблюдение  мер безопасности, отработка  вопросов эвакуации, а также   оказание первой медицинской помощи.

Как было отмечено представителем ЧС, все подразделения Центра справились с поставленными задачами в срок и с хорошим результатами.  В частности  высокая оценка была дана   надлежащим  действиям заместителя директора по административно-хозяйственной части Адиля Оспанова,  направленным на поддержание жизнедеятельности Центра в условной ситуации  чрезвычайной опасности  как следствие природно-климатических явлений.