«Наш дар во имя жизни!»

30 ноября  ко Дню Первого Президента РК и Всемирному дню борьбы со СПИДом в КАЗГЮУ прошла донорская акция «Наш дар во имя жизни» с участием представителей дипломатического корпуса, иностранных гостей, международных организаций, а также студентов и сотрудников университета. Мероприятие поддержали АО «УПДК Астана» совместно с Научно-производственным центром трансфузиологии.

Цель мероприятия — популяризация добровольного безвозмездного донорства крови для спасения человеческих жизней.

Инициатором проведения благотворительного мероприятия стал г-н Илья Псалтыров, Посол Республики Македония в Казахстане. Как он отметил в своем интервью, за период его пребывания в Казахстане в качестве Посла, это уже третья донорская акция с участием профессорско-преподавательского и студенческого состава КазГЮУ.

— Я являюсь почетным донором своей страны, у меня около 25 донации. Донорство считаю долгом каждого настоящего гражданина своей страны. Эта акция приурочена ко дня Первого Президента, целью которой является  популяризация добровольного безвозмездного донорства крови среди молодежи.

Своего коллегу поддержали  и поделились кровью Послы других  стран, такие как Иран, Марокко, Палестина,Индонезия.

В мероприятии приняло участие50 человек из числа представителей дипломатического корпуса, международных организаций. Большую активность проявила студенческая молодежь.