Пациентка онкологического отделения Бирзул Елена выражает благодарность работникам Центра крови

В социальных сетях WhatsАpp появилась и стала быстро распространяться информация о том, что пациентке онкологического центра, Бирзул Елене Николаевне, срочно нужна кровь второй отрицательной группы.

В научно-производственном центре трансфузиологии министерства здравоохранения РК, являющемся головной организацией в службе крови республики, проверили указанную информацию. Установлено что пациентка находится в г. Актобе, все необходимые компоненты крови для данной пациентки были выданы в полном объеме.

В настоящее время пациентка чувствует себя хорошо, в своем сообщении в социальной сети Instagram пишет следующее:

«Меня прокапали, состояние нормальное, чувствую себя хорошо. Говорят мир не без добрых людей и это так и есть… Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу врачам, медсестрам, санитарочкам. Спасибо за ваш труд. Благодарю всех работников центра переливания крови, спасибо за вашу работу».

Во всех центрах крови республики имеется достаточный запас донорской крови любой группы. Выдача нужных компонентов крови не прекращается ни в праздники и выходные, ни ночью. Служба крови работает круглосуточно.

В год через центры крови республики проходит более 250 тысяч доноров, а в день – почти тысяча. Заготовленные компоненты крови направляются в плановом и экстренном порядке, обеспечивая более 470 медицинских организаций Казахстана.

Для создания оптимального запаса донорской крови на официальных страницах Центров крови в социальных сетях как  Facebook, Instagram или на официальном сайте ежедневно публикуется информация о необходимых группах крови.

В центре крови г.Астаны сдать кровь можно в любой удобный день, Центр работает без выходных.