Посольство США провело акцию «Сдай кровь, подари жизнь»

5 октября посольство США в Астане совместно с Научно-производственным центром трансфузиологии (далее НПЦТ) провело акцию безвозмездного  донорства крови «Сдай кровь, подари жизнь». Акция направлена на популяризацию и поддержку донорства крови в Казахстане.

Американский дипломатический корпус уже не первый год участвует в донорском движении. В мероприятии сегодня приняли участие как казахстанские так и американские сотрудники посольства, всего кровь сдали 44 человек .

Посольство США уже во второй раз сотрудничает с НПТЦ и проводит эту акцию по добровольной сдаче крови  с целью увеличения банка крови в городе и в регионе. Мы надеемся, что это станет доброй традицией. Ведь в чрезвычайной ситуации сотрудники посольства будут полагаться на местный банк крови, поэтому мы совместно с нашими казахстанскими коллегами тоже хотим вносить свой вклад в это общее доброе дело”  сказал официальный представитель посольства Шон Бода.

Главная цель проведения подобного мероприятия – информировать людей о необходимости пополнения запасов крови и призвать всех неравнодушных людей стать донором на добровольной безвозмездной основе. Как известно, кровь является чрезвычайно важным элементом здоровья граждан. Донорская кровь нужна каждый час, каждую минуту.  Поделиться своей кровью – значит подарить кому-то шанс на жизнь.  В США также придают первостепенное значение культивированию и пропаганде донорства крови среди широких слоев населения, и делается это согласно четко прописанным процедурам по сдаче крови, которая проходит через несколько этапов проверки.