Прием доноров: ежедневно с 8:30 - 17:00

Компания Meta, владелец социальной сети Facebook совместно с Министерством здравоохранения Республики Казахстан запускает в казахстанском сегменте новый проект “Донорство крови” с 8 декабря 2021.

Это инструмент, который должен стимулировать казахстанцев становиться донорами крови.

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в части донорства, в результате чего страны и регионы по всему миру стали испытывать острую нехватку добровольных доноров крови, оставляя миллионы людей без доступа к этому важнейшему жизненному ресурсу.

«Чтобы повысить осведомленность и облегчить людям поиск возможностей для донорства, Facebook объявляет о партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Казахстан, чтобы помочь пополнить запасы крови в стране», – отметили представители компании Meta.

Каждые несколько секунд человеку в Казахстане необходимо переливание крови для спасения жизни, и одно донорство потенциально может спасти три жизни. Добровольные доноры крови необходимы для безопасного и надежного снабжения кровью, но часто доноры не знают, где и когда можно сдать кровь. Facebook предлагает использовать функционал, который поможет пользователям быстрее находить информацию о возможностях сдачи крови, расположении пунктов, ближайших мероприятиях на эту тему.

В Мы с огромным удовольствием присоединяемся к проекту «Донорство крови с Facebook в Казахстане» и ждём всех неравнодушных новых и старых друзей к нам в гости! – отметили в Научно- производственном центре трансфузиологии.

Справочно:
Функция позволит людям в возрасте от 18 до 65 лет подписаться на получение обновлений на Facebook о сдаче крови, получать уведомления о возможности сдать кровь в местных центрах донорства крови и приглашать друзей к сдаче крови. Facebook продвигает эту функцию, уведомляя людей в их новостных лентах, или люди могут просто найти ее по запросу “донорство крови” на Facebook.

Пользователи, которые зарегистрировались, смогут видеть запросы и возможности сдачи крови в более чем 18 донорских центрах на странице “Донорство крови на Facebook” на своих мобильных устройствах.