COVID-19

В КАЗАХСТАНЕ ПОРЯДКА 2000 ДОНОРОВ ПОМОГЛИ ПАЦИЕНТАМ С COVID-19, СДАВ ПЛАЗМУ

2020 год стал сложным для всего человечества. Мир столкнулся с эпидемией коронавируса, и медики первыми приняли на себя удар в борьбе с коронавирусной инфекцией, борясь за жизни соотечественников. Во всех странах начались активные поиски лечения против КВИ.

С того момента, когда стало известно, что переливание плазмы выздоровевших от коронавируса может создать пассивный иммунитет для больного и помочь справиться с заболеванием, научно – производственный центр трансфузиологии первым начал работу по сбору антиковидной плазмы.

Многие жители республики, на себе прочувствовав тяжести опасного заболевания, решили стать донорами иммунной плазмы для больных людей.

В сложившейся ситуации, помощь доноров была как никогда важна. За весь период эпидемии более 2000 человек в Казахстане нашли время и силы, чтобы после серьёзной болезни стать донорами иммунной плазмы тем, кому она была жизненно необходима. Благодаря донорам по всей стране было выполнено 2280 донации, заготовлено 6668 доз иммунной плазмы, которая после необходимого тестирования была использована для лечения пациентов. Да, плазма не панацея, она работает в комплексе со всем лечением, но все таки она многим помогла.

Сегодня мы еще раз хотим выразить благодароность каждому донору иммунной плазмы к COVID-19 за Ваш вклад в спасение жизней, за вашу доброту, за то что не остались в стороне.

Спасибо вам наши дорогие доноры!