Режим работы: ежедневно с 8:30 - 17:00

В Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени академика Н.Д. Батпенова прошла выездная донорская акция.

17 февраля в НИИТО имени академика Н.Д. Батпенова были созданы все условия для проведения важного мероприятия – Дня донора крови.

В таком формате совместные акции проводятся ежегодно. В 2021 году это первая донорская акция, организованная после карантина. В целом сегодняшнее мероприятие ничем не отличается от того, как оно проводилось в прошлые годы, кроме того, что были усилены санитарно эпидемиологические правила, соблюдение социальной дистанции, а также все участники, организаторы и медицинский персонал использовали средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

«Донорство – это подвиг и осознанный выбор помочь другим. Отдавая частичку себя, мы дарим кому-то не просто кровь, а жизнь», – говорят врачи НПЦТ.

«Я сдал кровь для реанимационного пациента, поскольку у него послеоперационная анемия. Я сдаю кровь уже около восьми лет. В год – по два-три раза. Это не проблема. Для меня сдать кровь для пациента – это как долг врача. Я ощущаю, что помогаю пациентам. Кто сдает, в какой-то степени, сами обновляют свою кровь. Я думаю, здесь двойной эффект. Сейчас идет большая нагрузка на «Центр крови», не хватает доноров, карантинный период, люди меньше сдают кровь. А больных – не становится меньше. Им нужна кровь.», — говорит Бахытжан Сманов, врач-реаниматолог ННЦТО им.акамедика Н.Д.Батпенова.

Руководство научно-производственного центра трансфузиологии выражает огромную благодарность всему коллективу НИИТО имени академика Н.Д. Батпенова за помощь в организации такого столь важного мероприятия и желает всем крепкого здоровья медицинским работникам и их семьям.

https://www.instagram.com/p/CLbC8wRJtL_/