COVID-19

ДОНОРСКАЯ АКЦИЯ

Военнослужащие «Воинской части 6636 Национальной гвардии РК» приняли участие в добровольной донации и пополнили банк крови для медицинских учреждений столицы.

Акция стала для военных традиционной, в этом году уже 100 солдатов стали добровольными донорами, пополнив банк крови медицинских организаций столицы. Дорожно-транспортные происшествия, несчастные случаи, срочные операции – каждый день тысячи людей нуждаются в переливании крови и военнослужащие всегда готовы прийти на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Все процедуры проходили с соблюдением мер необходимой предосторожности. Военнослужащие прошли анкетирование и предварительную диагностику состояния здоровья, по результатам которой практически все оказались годными к сдаче крови.

Многие стали донорами впервые, для кого-то это уже стало делом чести и доброй традицией.

«Я впервые принимаю участие в подобной акции, вообще впервые сдаю кровь как донор. Я считаю, что надо воспитывать в себе чувство социальной ответственности и активную гражданскую позицию. Я бы всех призвал участвовать в таких акциях. Многим людям требуется переливание крови, не стоит забывать про пациентов, которые постоянно нуждаются в крови и ее компонентах. Необходимо сдавать кровь хотя бы несколько раз в год, к чему я призываю всех», – говорит Жанкабаев Д.С.

Руководство Научно-производственного центра трансфузиологии выражает огромную благодарность и признательность руководству и всему коллективу воинской части за ответственное поведение, доброту и отзывчивость во время сложной эпидемиологической ситуации.

https://www.instagram.com/p/CKVekYPpsXs/