COVID-19

Железнодорожники приняли участие в донорской акции

Железнодорожники приняли участие в донорской акции

С 23 по 26 февраля профсоюзный комитет вокзального комплекса Нұрлы Жол совместно с научно-производственным центром трансфузиологии Министерства здравоохранения

Республики Казахстан в рамках акции 30 добрых дел провели мероприятие по сдаче крови «Сдай кровь — спаси жизнь».

Большинство участников этой акции уже имеет опыт в донорстве крови. Часть из них впервые вступили в ряды доноров. «Донорство было и на сегодняшний день продолжает оставаться самым простым и ёмким по своей значимости видом помощи тем, кто нуждается в лечении», – говорят железнодорожники.

В целях продолжения акции железнодорожники начали челлендж #omirsyilaktzh и передают всем вокзалам нашей страны и регионов РК.
@railways.kz @youngrailwayskz @bilet.railways @aoktzh @talgo.news.kz

Справочно:

Железнодорожный вокзальный комплекс Нұрлы жол был открыт в столице в 2017 году — это самый новый и самый крупный вокзал Казахстана. Пропускная способность — 12 млн пассажиров в год, до 35 тысяч пассажиров в сутки.

Это огромное здание в 6 уровней, по комфорту и удобствам больше напоминающее крупный современный аэропорт.

В связи с пандемией на вокзальном комплексе усилены сантребования — при входе пассажирам бесконтактно измеряют температуру, а также просят надеть маски.

В залах ожидания сидения отмечены красными лентами для соблюдения дистанции между пассажирами при рассадке, на пол нанесена разметка «Соблюдайте дистанцию».

https://www.instagram.com/p/CLvguiBJ459/