COVID-19

Здравствуйте, друзья. Сегодня в рубрике «Знакомство с врачом» мы представляем врача — трансфузиолога высшей категории Галияш Абеновну Есенбаеву.

Галияш Абеновна, врач – трансфузиолог высшей категории, заведующая отделением временного хранения и выбраковки компонентов крови Научно-производственного центра трансфузиологии, стаж работы — 34 года.

Окончив Целиноградский государственный медицинский институт, после прохождения интернатуры свой трудовой путь в службе крови Галияш Абеновна начала в Астраханской районной больнице в должности заведующей отделением переливания крови.

С 2007 года работает врачом ГККП «Центр крови», в 2009 году в Центре создано отделение временного хранения и выбраковки компонентов крови и Галияш Абеновна назначена заведующей этого отделения.

Отделение занимается временным хранением компонентов крови и определением пригодности, маркировкой гемопродукции и с целью повышения инфекционной безопасности трансфузий проводит все мероприятия по карантинизации плазмы.

Галияш Абеновна организовала работу отделения и сегодня это сплоченный коллектив ответственных квалифицированных сотрудников, постоянно повышающих свою квалификацию, умеющих работать в команде и нацеленных на результат.

Она является постоянным участником аудитов в региональных центрах крови и медицинских организаций, оказывающих трансфузиологическую помощь.

За все время работы Галияш Абеновна зарекомендовала себя высококвалифицированным, ответственным, добросовестным и дисциплинированным специалистом и хорошим руководителем.

Галияш Абеновна постоянно повышает квалификацию, также проходила обучение за рубежом — «Blood Service Management» Израиль (2009 г.), «Blood Service Management. The UK Experience», Великобритания (2015 г.), «Organization of Production Processes», США (2015 г.).

За высокий профессионализм и вклад в развитие Службы крови Галияш Абеновна награждена нагрудными знаками «Денсаулық сақтау ісінің үздігі» в 2013 году и в 2020 году «Денсаулық сақтау ісіне қосқан үлесі үшін».