Режим работы: ежедневно с 8:30 - 17:00

Знакомство с врачом: Бибеков Жарас Жанузакович

«Профессия врача – подвиг. Она требует самоотверженности, чистоты духа и чистоты помыслов.» -А. П. Чехов.

Этой цитатой мы бы хотели начать наше Знакомство с заведующим отделения заготовки крови и ее компонентов Бибековым Ж.Ж.
Жарас Жанузакович, врач-трансфузиолог высшей категории. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», с присвоением квалификации врач.

Начиная с 2009 года начал работать врачом отделения заготовки крови и ее компонентов в Центре крови г.Астана. Начиная с мая 2009 года по настоящее время — заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов РГП на ПХВ «Научно-производственного центра трансфузиологии» МЗ РК.

В отделение, которым он заведует, применяются все имеющиеся на современном этапе методы заготовки донорской крови и ее компонентов, включающие в себя рутинные и аппаратные методики; автоматическое фракционирование донорской крови на компоненты; приготовление компонентов донорской крови методом афереза;

Оно оснащено высокотехнологичным, современным оборудованием и расходными материалами, позволяющими:
• внедрять новые методы и технологии для производства качественных, инфекционно и иммунологически безопасных компонентов крови;
• осуществлять постоянный контроль за состоянием здоровья доноров, создать максимально комфортные условия для донора во время донации.

Сотрудники отделения имеют первичную специализацию, квалификационную категорию, сертификаты и необходимый стаж работы.

За годы работы в Центре, Жарас Жанузакович показал себя высококвалифицированным, инициативным руководителем с большим профессиональным потенциалом.
Под руководством Жараса Жанузаковича впервые в Республике Казахстан внедрена методика препарирования качественного местного гемостатика из человеческой плазмы – фибринового клея. Также стоит отметить огромный опыт Жараса Жанузаковича в сепарировании кроветворных стволовых клеток из периферической крови для трансплантологической практики.