COVID-19

Казахстанские организации здравоохранения давно перешли от принципов контроля качества к созданию системы управления качеством, которая предполагает проведение не только внутренней, но и внешней оценки.

Научно-производственный центр трансфузиологии имеет многолетний опыт взаимодействия с аккредитующими органами, поскольку неоднократно подтверждал соответствие качества и компетентности своих медицинских лабораторий, а также проходил оценку соответствия как провайдер программы проверки квалификации для медицинских лабораторий организаций службы крови.
В 2017 году наше предприятие одним из первых в отрасли, прошло добровольную аккредитацию на соответствие требованиям национальных стандартов для организаций здравоохранения в Республике Казахстан.
В этом году, в связи с истечение срока действия предыдущего свидетельства об аккредитации, прошли переаккредитацию.
Аккредитация проводилась Центром Аккредитации по качеству в здравоохранении, который на сегодняшний день является главным разработчиком стандартов и единственным аккредитором, аккредитованным Министерством здравоохранения Республики Казахстан, а также готовит экспертов внешней комплексной оценки.
Системность и преемственность при построении внутренних процессов обеспечивается критериями стандартов, а также эффективностью внутренних процессов обеспечения качества. Однако немаловажное значение имеет и взаимодействие с внешними оценщиками, способными выявить сферы для улучшения деятельности.
Выражаем огромную благодарность высоко профессиональной команде экспертов Центра Аккредитации, способствовавших расширению нашего положительного опыта взаимодействия с экспертами и внесших неоценимый вклад в развитие создаваемой нами системы управления качеством через систему внешней комплексной оценки во время аккредитации.