COVID-19

Как стать донором крови в Казахстане – новый выпуск подкаста «Ок, понятно»

Подкаст «Ок, понятно» выходит дважды в месяц, по пятницам. В рамках проекта приглашенные эксперты помогут разобраться даже в самых сложных вопросах, объяснив все доступно.

Как стать донором крови в Казахстане? Об этом в интервью подкасту на BaigeNews.kz, рассказала врач-терапевт, трансфузиолог Айгерим Сагамбаева.

Как известно, стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 килограммов.

Как напомнила Айгерим Сагамбаева, существуют определенные медицинские противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Они бывают временными или постоянными.

Так, абсолютные противопоказания: наличие таких заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины.

Более подробно об этом можно узнать, послушав подкаст по ссылке.

Напомним, что в предыдущем выпуске подкаста «Ок, понятно» доктор экономических наук Мейрам Кажыкен, а также старший аналитик Центра исследований прикладной экономики и автор Telegram-каналов Kazakh Trader, Tengenomika Галымжан Айтказин поделились своим мнением о том, в какой валюте хранить свои сбережения в 2021 году. Послушать подкаст можно по ссылке.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на baigenews.kz: https://baigenews.kz/news/kak_stat_donorom/