Режим работы: ежедневно с 8:30 - 17:00

«Капелька крови -спасенная жизнь!»

Таков был девиз благотворительной акции, который прошел сегодня, 17 июня в Астане с участием порядка 200 партийцев столичного филиала «Бірлік» партии «Нур Отан».

Среди них были известные общественные деятели, депутаты Мажилиса Парламента, заслуженные деятели искусств и мастера спорта, как Мурат Ахмадиев, Арман Чилманов и др.

Как отметила первый заместитель председателя филиала «Бірлік» партии «Нур Отан» Алия Кайшарова, — стало доброй традицией ежегодно принимать участие в такой акции. За 3 года в результате плодотворной совместной работы с Научно-производственным центром трансфузиологии, сдали кровь более 600 человек. Постоянно растущее число доноров свидетельствует об отзывчивости, гуманности и неравнодушии граждан нашей столицы. Отрадно, что большую часть доноров составляет молодежь.

Народный артист Республики Казахстан, депутат 4-5 созывов Мажилиса Мурат Ахмадиев в интервью редакции нашего сайта, рассказал, что такие акции необходимы. И чем больше и чаще мы будем сдавать, тем меньше станет проблем в службе крови, в здравоохранении в целом. Тем более, что дача крови полезна и для самого донора. Поэтому намерен и впредь продолжить дачу крови. Уверен, что участвуя в данной акции мы вносим определенный вклад в восстановление здоровья больных, нуждающихся в переливании крови и ее компонентов, заключил он.

Участием 161 донора-добровольца завершилась благотворительная акция «Капелька крови-спасенная жизнь», организованная Астанинским филиалом партии «Нур Отан» в рамках проекта «25 добрых дел», приуроченных юбилею Независимости Республики Казахстан и Всемирному дню донора крови.