Режим работы: ежедневно с 8:30 - 17:00

Знакомство с врачом: Оспанова Мадина Ералиевна- заведующая отделением клеточных технологий

«Наверное, каждый из нас в детстве играл в больницу, делал уколы игрушкам, надевал белую одежду будто это халат… Моя маленькая мечта стать врачом зародилась именно так», — говорит Мадина Ералыевна Оспанова, заведующая отделением клеточных технологий Научно-производственного центра трансфузиологии.
Учеба в медицинском для меня – это школа жизни: удачи, неудачи, взлёты и падения. Тернистый путь, который проходит обычный школьник до статуса врача. Это новые знакомства, общение с интересными людьми, которые дают знания, необходимые в нашей будущей профессии. Я уже более 20 лет в медицине.
По окончании института, я сразу же устроилась в городскую инфекционную больницу г. Астаны – врачом инфекционистом. Через год я прошла специализацию по анестезиологии и реаниматологии, проработала в отделении реанимации 9 лет.
С 2009 года по настоящее время, работаю в РГП на ПХВ «Научно-производственный центр трансфузиологии», в должности заведующей отделением клеточных технологий. Я врач-трансфузиолог высшей категории.
Очень люблю свою работу, вдохновляюсь, когда вижу результаты и чувствую отдачу.
Отделение, которым я заведую было создано 2009 году. В отделении работают опытные специалисты и от слаженной работы каждого зависит результат выполненных работ.
Наше отделение в рамках проведения трансплатации костного мозга обеспечивает выполнение таких важных этапов, как заготовка гемопоэтических стволовых клеток (гск), их заморозка и криогенного хранения.
Донорами ГСК могут выступать как сами пациенты (их называют аутологичными), а также другие люди – аллогенные доноры. В ряде случаев клетки берут именно у аллогенного донора, который может быть для пациента родственником или нет.
Также в нашем отделении проводятся такие лечебные процедуры как празмаферез, лечебная гемоэксфузия (кровопускание), экстракорпоральный фотоферез; имеется возможность проведения каскадной плазмофильтрации.
Внедрена технология заготовки плазмы, обогащенной растворимыми факторами тромбоцитов. Данный продукт широко используется с целью регенеративной терапии для улучшения заживления ран, борьбы с алопецией, в гинекологии, травматологии и др.
Я настроена и дальше работать, и пополнять свои знания. Мои основные принципы — это порядочность, честность и добросовестное отношение к делу.
Люблю семью, жду выходные, чтобы побольше времени провести с детьми.