Режим работы: ежедневно с 8:30 - 17:00

НПЦТ совместно с РГП на ПХВ «Дирекция административных зданий Управления материально-технического обеспечения» была проведена донорская акция.

 

Как известно, в рамках Года 30-летия Независимости Казахстана стартовал общенациональный проект «Марафон добрых дел», организуемый МИОР по инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева.
Одним из аспектов «Марафона добрых дел» является — донорство. Быть донором значит быть милосердным, потому что сдавая кровь вы спасаете жизнь и здоровье людей.
Донорская кровь может спасти человеческую жизнь при тяжёлых травмах и операциях, массивных кровотечениях и заболеваниях крови, злокачественных новообразованиях, детских и инфекционных болезнях, септических состояниях, ожогах, отравлениях и др.
Так, НПЦТ совместно с РГП на ПХВ «Дирекция административных зданий Управления материально-технического обеспечения» была проведена донорская акция.

Забор крови проходил в здании дирекции. Готовность принять участие в акции изъявили около пятидесяти шести человек. Одним из первых сдавать кровь пришел директор Каржауов Н.Р., и своим личным примером, показал что быть донором это почетно.
Акция прошла с соблюдением всех противоэпидемических мер, ведь даже несмотря потребность в крови, остается неизменным правила эпидемиологической безопасности.
#ядонор #астанадонор##донор #donor #центркрови#ядонорнур-султан