Режим работы: ежедневно с 8:30 - 17:00

«Протяни руку помощи!»

В рамках недели донорства в офисах LG по всему миру LGEAK совместно с Научно-производственным центром трансфузиологии 5, 6 октября 2016 года в университете «Туран-Астана» и «Медицинский университет – Астана» прошла акция «Протяни руку помощи!».

Одной из глобальных корпоративных волонтерских инициатив компании LG является донорство крови, в связи с этим ежегодно компания LGEAK организует дни Донора. В этом году в г. Астана проводится первый раз, начало акции стартовало в г. Алматы, где на протяжении трех лет были привлечены более 2 миллионов людей, включая сотрудников компании LGEAK, общественных деятелей, звезды эстрады, спортсменов. Цель акции – призвать соотечественников развивать безвозмездное донорство крови и внести свою лепту. Осознавая важность развития безвозмездного регулярного донорства, LG постоянно выдвигает новые инициативы используя инновационные форматы сотрудничества.

Ведущий эксперт лидирующей компании на рынке техники и электроники в Казахстане LGEAK Наталья Новикова поделилась со студентами практическим опытом реализации масштабных и уникальных социальных инициатив LG.

Справочно: Сегодня в Казахстане нет дефицита в донорах крови. При рекомендованном Всемирной организацией здравоохранения показателе развития донорства: 25 на 1000 населения в Казахстане, количество доноров на сегодня составляет 17-18 на 1000 населения. При этом, в Астане зарегистрирован показатель 54 на 1000 населения или около 40-45 тыс. донаций в год. На национальном уровне — это порядка 280 тыс. доноров в год. Ежегодно этот показатель увеличивается. Это связано с большим количеством республиканских клиник в столице и объемами высокоспециализированной медицинской помощи, оказываемой ими. Научно-производственный центр трансфузиологии по объемам заготовки входит в пятерку крупнейших по СНГ центров крови.