COVID-19

Работники прокуратуры сдали кровь для Майры Рысмановой, пострадавшей в результате самоподжога

Сегодня, 13 декабря в Научно-производственном центре трансфузиологии группа работников прокуратуры г.Астаны сдала кровь для Майры Рысмановой, пострадавшей в результате самоподжога у здания Генпрокуратуры.

Как об этом писали в средствах массовой информации, факт имел место 06 декабря текущего года. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что состояние ее оценивается тяжелой, за её жизнь борются врачи городской больницы № 2 Астаны, и ей нужна донорская кровь.

— Это и послужило поводом для организации донорской акции с участием наших сотрудников. Для нас нет разницы, гр-ка М.Рыспаева или кто-либо другой нуждается в донорской крови. Мы готовы прийти на помощь любому другому нуждающемуся. Наши работники намерены сдавать кровь в течении всей этой недели. Разработан график посещения Центра крови. Сегодня пришла первая группа. Участниками акции намереваются стать представители Генеральной прокуратуры, — отметил один из доноров, начальник отдела столичной прокуратуры, юрист 1 класса, Султан Абдухаликов.

В комментариях Генпрокуратуры ранее сообщалось, что 6 декабря в 12 часов 16 минут в помещение контрольно-пропускного пункта Генпрокуратуры подошла женщина с тремя спутницами и, сняв верхнюю одежду, облила себя бензином и совершила самоподжог. Сотрудниками КПП незамедлительно были предприняты меры по тушению огня. По данным генпрокуратуры, пострадавшая от самоподжога гражданка Рысманова 1968 года рождения не согласна с приговором суда в отношении ее сына Ахметова 1988 года рождения.