COVID-19

Сегодня, во второй раз в текущем году столичные полицейские сдали кровь

Передвижная специализированная станция переливания крови Научно-производственного центра трансфузиологии побывала в Департаменте внутренних дел г.Астаны. Более 50 полицейских в очередной раз смогли сдать кровь для нуждающихся в ней. В подобной благотворительной акции коллектив Департамента и его подразделений, в частности полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы уже во второй раз в текущем становятся донорами крови. Среди них есть уже зарегистрированные ранее в качестве донора, и первичные. Сотрудники, несущие службу вблизи центра сдавали кровь в самом Центре трансфузиологии.

— Ежегодно, два раза в год, мы сдаем кровь, и сегодняшний наш визит совпал со случившимся накануне терактом в г.Алматы. В случае необходимости, мы готовы прийти на помощь своим коллегам и сдать кровь столько, сколько это необходимо, — заметил старший сержант полка дорожно-патрульной полиции МПС Галымжан Ибрагимов.

— Участвуя в этой благородной акции, мы, полицейские в первую очередь проявляем заботу о наших коллегах, получивших ранения при добросовестном исполнении своих служебных обязанностей, при исполнении своего гражданского долга. Мы также уверены, что наше участие в данной акции поможет спасти не одну жизнь. Мы скорбим по нашим коллегам, чьи жизни оборваны на служебном посту – отметили они.