COVID-19

Сегодня в рубрике «Знакомство с врачом» мы рады вам представить интервью с Савчук Татьяной Николаевной.

Руководитель Республиканской референс-лаборатории службы крови (РРЛСК) Савчук Татьяна Николаевна рассказывает о себе и своём отделе.

❓Татьяна Николаевна, расскажите о себе. Как давно работаете в Центре? Как давно руководите лабораторией?

— Меня зовут Савчук Татьяна Николаевна, я врач-лаборант высшей категории и руководитель Республиканской референс-лаборатории службы крови (РРЛСК).
Закончила Акмолинский государственный медицинский институт в 1996 году по специальности «Лечебное дело».
После прохождения интернатуры, с 1997 года начала работать в Центре крови врачом бактериологической лаборатории, заведующей бактериологической лаборатории, с 1999 года заведующей отделением лабораторных исследований трансфузионных инфекций, а с 2012 года руководитель Республиканской референс-лаборатории службы крови.
Имею высшую квалификационную категорию по специальности «Клиническая лабораторная диагностика».

❓Татьяна Николаевна, что повлияло на выбор профессии?

— На выбор сферы деятельности – повлияло успешное прохождение интернатуры, далее работа в Центре крови врачом бактериологической лаборатории и лаборатории по диагностике ВИЧ. Несмотря на очень большую ответственность, у меня было огромное желание усовершенствоваться, узнавать и учиться чему-то новому. За годы работы, по модернизации поступило очень много новых аппаратов и работать стало еще интереснее.