COVID-19

Сегодня в рубрике «Знакомство с врачом» мы хотим вас познакомить с заведующей отделением иммуногематологических и клинико- биохимических исследований крови -Садвакасовой Динарой Газизовной.

Динара Газизовна, первый вопрос традиционный. Когда Вы решили, что свяжете свою жизнь с медициной?
О том, что я стану врачом, я знала со школьного возраста, когда мы начали изучать биологию, химию. Мне очень повезло со школьными учителями, за что я им до сих пор благодарна. Они так интересно вели свои предметы, что захотелось больше узнать об этих процессах.

Давно ли Вы в медицине?
Я в медицине более 20 лет. Я училась в Семипалатинском государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело», квалификация «Врач-лечебник», также повышала квалификацию по специальности «Врач-лаборант», имею высшую категорию в этой сфере. C 2016 года и по настоящее время — возглавляю иммуногематологическую и клинико-биохимическую лабораторию в
Научно-производственном центре трансфузиологии г. Нур-Султан.

На Ваш взгляд, быть врачом — это работа или призвание?
Конечно, это призвание. Профессия врача в любом обществе на особом счету. При этом врач – это не профессия, а образ жизни. Главная цель профессиональной деятельности врача – помочь тем, кто к тебе обращается и сделать это наиболее качественно.

А если бы всё-таки не медицина, то где и кем вы себя видите?
Если бы все-таки не медицина, то возможно я была бы преподавателем, потому что мне нравится обучать студентов и врачей, хотя и сейчас в НПЦТ я являюсь преподавателем, обучаю врачей и лаборантов по вопросам иммунной гематологии.

С какими трудностями Вы сталкиваетесь в своей работе?
У меня нет таких особых трудностей. Если любить то, чем занимаетесь, то, по – моему, особых трудностей не будет.