СТАРТ ЕЖЕГОДНОЙ АКЦИИ «ДОНОРСТВО…СПАСАЯ ЖИЗНИ»

Коллектив Республиканского объединения юридических лиц «Союз строителей Казахстана» (далее — Союз), совместно с Научно –производственным центром трансфузиологии, провели акцию безвозмездного донорства крови — «Донорство…Спасая жизни».

«Донация» необходима каждый день, множество людей нуждается в переливании крови. Стоит отметить, что современные технологии и никакая технически совершенная служба крови не может оказать помощь без доноров. Поэтому донорская кровь нужна всегда.

Стать донором и поделиться своей кровью – значит подарить шанс на жизнь.

Цель акции – популяризация безвозмездного донорства. И запуск популярного в социальных сетях мероприятия — «Challenge», для более широкого охвата аудитории. Тем самым, на своем примере мы хотим показать, что это благое и полезное занятие.

Большая часть участников акции сдавали кровь впервые «У меня были сомнения, я предполагала, что это будет весьма болезненно. Но все прошло благополучно, и я своим примером хочу призвать всех, становитесь донором, сдавайте кровь! Надеюсь, что количество доноров в нашей стране увеличится», — отметил участник акции Камила Бекпенбетова.

Отрадно наблюдать тот факт, что по завершении акции было замечено большое количество счастливых посетителей. Также прозвучали слова благодарности от Главной медсестры «Научно-производственного центра трансфузиологии» Сулубековой Дамелии: «Мы благодарим организаторов данной акции – РОЮЛ «Союз строителей Казахстана» за безвозмездное донорство крови. Очень надеемся, что вашему примеру последуют и другие. Наши двери всегда открыты для всех. Приходите, будем рады каждому».

И в завершении акции, участники передали эстафету добра строительной компании «Стройкласс». Как заявил Первый заместитель Председателя РОЮЛ «Союз строителей Казахстана» Аяжан Утеуова: «Мы очень рассчитываем, что наш «Challenge», нашу акцию поддержат. Сегодня для себя мы открываем традицию, которой будем придерживаться всегда. Надеемся, что эффект от данной акции будет положительным и верим, что каждый станет донором!». 

Мы надеемся, что эта добрая традиция послужит примером для всех казахстанцев!