Учащиеся лицеев, гимназий г. Нур-Султан продолжают повышать свои знания по теме «Кровь как вода — для жизни нужна».

Несмотря на все достижения современной медицины до сих пор бывают ситуации, когда без доноркой крови невозможно спасти жизнь человека.

Каждый раз, сдавая кровь, донор дарит кому-то шанс на спасение и при этом ничего не теряет сам, а лишь приобретает, потому что добро, которое человек приносит в мир, обязательно возвращается к нему. Донорство – не просто медицинская процедура. Это самый простой и доступный способ сделать нашу жизнь хоть чуточку лучше.

Так, за прошедшую неделю Научно-производственным центром трансфузиологии, были проведены презентации на тему «Кровь как вода — для жизни нужна» в школе-лицее №62 и в школе-гимназии №10 города Нур-Султан, с участием порядка 70 учащихся старших классов и учителей.

Старшеклассники активно включились в работу, задавали вопросы и также прекрасно отвечали на вопросы о донорстве крови.

Очень важно привлечь внимание подрастающего поколения к теме донорства крови. Такие уроки помогают воспитывать в детях чувство ответственности и сопричастности, формируют социальную активность ребенка.

Хотелось бы выразить огромную благодарность директорам и заместителям директоров по воспитательной работе школ, которые проявили высокую заинтересованность в подготовке и проведении презентации.